средства защиты растений, удобрения, семена

Болезни сада и их решение от Syngenta

Болезни сада и их решение от Syngenta

Мучнистая роса


Мучнистая роса поражает сначала верхушки молодых побегов, затем листья, позднее могут поражаться плоды. Развитию болезни способствует сухая, жаркая погода. Для защиты применяют препараты Хорус (в фазы «мышиные ушки», затем выдвижения бутонов - розовый бутон), Топаз и Тиовит Джет (после опадения лепестков и в фазу плод «орешник»).

Монилиоз


Монилиоз поражает молодые побеги, листья и плоды. Повреждаются практически все плодовые и ягодные культуры. Для защиты применяют препарат Хорус в фазу «мышиные ушки», следующее опрыскивание проводят в фазу розовый бутон - начало цветения.

Гнили плодов

Гнили плодов (склеротиния, монилия, парша при хранении) начинают развиваться на ранних фазах развития плодовых деревьев. При применении препаратов Хорус, Скор, Топаз в фазы «мышиные ушки», розовый бутон, плод «орешник» значительно уменьшается вероятность сильного развития плодовых гнилей.

Но для получения качественного урожая с долгим сроком хранения необходимо за 10-20 дней до уборки провести обработку препаратом Свитч, особенно при влажной погоде с частыми перепадами температуры в период созревания плодов.

Очень часто сроки обработки против вредителей и болезней совпадают во времени, поэтому целесообразно использовать баковые смеси препаратов (инсектицид + фунгицид). Все вышеназванные препараты смешиваются между собой без ограничений и риска снижения эффективности.
Норма расхода рабочего раствора в зависимости от марки опрыскивателя может колебаться, но обычно применяют стандартные нормы расхода: до 2 л на молодое дерево, 2-5 л для дерева среднего возраста, более 5 л на дерево с большой кроной. Начинать обработку лучше с верхушки дерева, не допускать стекания рабочего раствора с листьев.

Обращаем Ваше внимание!!!, В нашем ассортименте исключительно ОРИГИНАЛЬНЫЕ препараты,

Также наша компания ДП «Мир Сеян» является официальным дистрибутором  мировых лидеров в производстве СЗР –
Bayer и Syngenta.

Дешевле может быть только подделка!

Опасайтесь подделок! Чтобы избежать приобретения фальсифицированного продукта, советуем покупать препараты в специализированных магазинах по продаже средств защиты растений и семян, таких как ТКЦ «Зелений Світ», Перечень магазинов вы найдете на сайтае: http://mirsemyan.com.ua/ru/contacts.htm

По вопросам применения и приобретения препаратов обращайтесь в консультационный центр ДП «Мир Семян» по телефону:

+380 352 420 400

+380 676 752 493

+380 508 868 733

+380 992 871 501

+380 676 798 802

Для оптовых покупателей: mailto:office@mirsemyan.com.ua

Статья 1
Перец сладкий, как выращивать, семена и уход
Протравитель "ПРЕСТИЖ"! от Bayer