средства защиты растений, удобрения, семена

Как я победил вишневую муху c инсектицидом «Калипсо»

Как я победил вишневую муху c инсектицидом «Калипсо»


Уже много лет подряд борьбу с садовыми и огородными вредителями доверяю инсектициду Калипсо от немецкого производителя «Байер». Для меня важна не только защита от вредителей, но и то, как эти препараты влияют на здоровье моих родных. Всегда был доволен результатом, но в прошлом сезоне этот препарат превзошел все мои ожидания!

Именно с его помощью мне удалось спасти свою любимую черешню от вишневой мухи, с которой я воевал не один год. Ведь говорят, что избавиться от этого вредителя невозможно, поскольку на него не действует ни один препарат. Тем не менее, у меня получилось, причем совершенно случайно. Ранней весной, опрыскивая рабочим раствором Калипсо деревья в фазу зеленого конуса, я решил заодно обработать и черешню. И каково же было мое удивление, когда после этой обработки вишневая муха больше ни разу не появлялась в моем саду. Также успешно использую Калипсо против колорадского жука на картофеле, цветоеда, листовертки и других опасных вредителей плодовых деревьев. Защитное действие инсектицида длится около месяца, а обработанные растения не испытывают стресса. Очень важно еще и то, что Калипсо не опасен для полезных насекомых, в частности, опылителей.

 Кстати, давно заметил, что благодаря своевременным опрыскиваниям сада препаратом Калипсо снижается количество падалицы у плодовых деревьев, качество плодов повышается. Поэтому с уверенностью могу сказать, что Калипсо — это не только надежная защита сада и огорода, но и гарантия качественного высокого урожая.

 Петр Литвинчук, Киевская обл.


Популярные сорта редиса для осеннего выращивания
Вредители сада и их решение от Syngenta
КАПУСТА АГРЕССОР F1 SYNGENTA