средства защиты растений, удобрения, семена

Калипсо – надежный помощник в борьбе с вредителями сада и огородаот Bayer Garden

"Калипсо" – надежный помощник в борьбе с вредителями сада и огорода

 

Малотоксичный препарат контактного и кишечного действия "Калипсо" (Bayer-SBM) – это эффективное средство защиты плодово-ягодных, фруктовых и овощных культур, а также декоративных и комнатных растений от пагубного воздействия вредных насекомых. Данный инсектицид обладает быстрым системным действием, являясь, при этом, совершенно безопасным для пользователя и окружающей среды. Соблюдение рекомендованных норм применения гарантирует безвредность препарата для пчел и шмелей, что позволяет проводить опрыскивание и в период цветения.

                                 

Инсектицид немецкого производства "Калипсо" от всемирно известной марки "Байер" имеет вид концентрата суспензии и выпускается в нескольких удобных формах (2 мл, 100 мл и в виде спрея объемом 500 мл). Отметим, что в связи с реорганизацией "Bayer Garden" в 2017 году, все товары фирмы будут представлены французской независимой группой компаний SBM (Life Science). Совершенствование технологии создания препаратов из группы пестицидов – процесс беспрерывный и независящий от внешних реформ компаний-производителей. Продукция ТМ "Байер" широко популярна во всем мире и сохраняет свой авторитет долгие годы. Официальным дистрибьютором товаров компании в Украине является ДП "Мир Семян". Цены на продукцию "Bayer Garden" в интернет-магазине дочернего предприятия  соответствуют стоимости, заявленной производителем. 

 

Подробное описание препарата

 

Действующим веществом системного инсектицида "Калипсо" является тиаклоприд. Данный препарат чаще всего используется для защиты картофеля, томатов, капусты, лука и чеснока, а также таких плодово-ягодных и фруктовых растений, как:

  • яблоня,
  • вишня и черешня,
  • персик,
  • земляника,
  • виноградники и пр.

 

Спектр применения спрея "Калипсо-Спрей" (500 мл) еще шире. Инсектицид данной формы выпуска можно применять в комнатных помещениях для защиты ягодных и декоративных растений. Удобный пульверизатор позволяет использовать препарат без вспомогательных средств.

 

Исектицид контактного и кишечного действия уничтожает колорадских жуков, тлю, яблочную плодожорку, Аленку мохнатую и многих других насекомых. Ниже предлагаем Вам ознакомиться с таблицей, содержащей полный перечень вредных объектов, в борьбе с которыми препарат "Калипсо" наиболее эффективен (табл. 1).

   

Калипсо vs Насекомые-вредители

ü Совки

ü Цветоед яблоневый

ü Долгоносики

ü Плодожорка яблонная

ü Пилильщик яблоневый

ü Минуя моли

ü Гроздевая листовертка

ü Серый корневой долгоносик

ü Плодожорка восточная

ü Персиковая тля

ü Вишневая муха

ü Луковая муха

ü Листоблошки

ü Трипсы (в т.ч. луковые)

ü Луковая моль

ü Билянки

табл. 1

 

Преимущества инсектицида "Калипсо" (Bayer-SBM):

  • выпускается в готовом к применению виде;
  • малотоксичен;
  • безопасен для насекомых-опылителей (пчел, шмелей);
  • контролирует широкий спектр вредителей;
  • имеет длительный срок хранения.

 

Особенности применения:

Опрыскивание овощных культур препаратом "Калипсо" рекомендуется осуществлять в период вегетации при появлении малейших признаков повреждения растений насекомыми. Однократной обработки вполне достаточно, чтобы уничтожить большую часть вредителей. Яблоню, к примеру, разрешено опрыскивать в период перехода от фазы розового бутона в фазу цветения. Важно учитывать и соблюдать сроки от последней обработки до момента уборки урожая. Так, картофель можно собирать не ранее, чем через 20 суток после опрыскивания, а яблоню – через 30 суток.

Более подробную информацию о пропорциях и нормах применения препарата найдете в описании продукта на сайте ДП "Мир Семян".  Перед использованием, внимательно изучите инструкцию непосредственно на упаковке товара.

 

 

Выращивание рассады в кассетах
"Инфинито" - профилактика и лечение болезней овощных культур от "Bayer Garden" (SBM)
Как я победил вишневую муху c инсектицидом «Калипсо»