Кофейное дерево 5н А

297757 297757 119.7 39 10

Hem Zaden B.V. (Netherlands)
Упаковка МиниПроизводитель Агропакгруп Hem Zaden B.V. (Netherlands)
Кофейное дерево с недавних пор стало очень популярным домашним растением. В основном за счет большого количества зелени, аромата цветущих бутонов и относительной неприхотливости. Кофейное дерево имеет вид компактного, сильно облиственного растения. Зацветает домашнее кофейное дерево очень нежными белыми соцветиями, состоящими из множества цветков с заостренными лепестками. Для выращивания кофейного дерева из семян необходимо подготовить почву. Почва должна быть рыхлой и слабокислой. Оптимальный состав: дерновая земля — 2 части, песок — 1 часть, торф — 1 часть. Оптимальный температурный режим для проращивания семян кофе считается 19-24 С. Подготавливают семена кофе следующим образом: зерно очищается от внешней оболочки, чтобы обеспечить скорейшую всхожесть. Промывается водой. Затем обрабатывается в розовом растворе марганцовки в течение получаса. Также Для каждого кофейного зерна подготавливается отдельная емкость либо общая минитепличка. Глубина заделки семян в субстрат — 1 см. Зерна раскладываются выпуклой стороной вверх. После высадки грунт увлажняется и тепличка накрывается. Примерно через 1-1,5 месяца появляются семядольные листочки, защищенные семенной оболочкой. До освобождения листочков от оболочки сеянцы должны быть в сильно влажной среде. Только после полного сбрасывания оболочки, можно начинать приучать растение к сухому воздуху помещения. Для этого проводя периодическое проветривание. В первый год после посадки растет только ствол, крона не формируется. На второй год из боковых пазушных почек появляются скелетные ветви. Чтобы получить более пышную крону эти ветки нужно немного обрезать.
748