Сочные ростки белокочанной капусты обладают освежающим вкусом и приятным ароматом. Они дополнят и украсят любой салат, горячее блюдо, холодные закуски или бутерброды. Содержат витамины группы В, С, Е, К, А и даже витамин U. Наличие большого количества клетчатки благотворно действует на желудочно-кишечный тракт и способствует выведению из организма холестерина, что особенно важно при профилактике атеросклероза. Стимулируют пищеварение, снижают уровень «плохого» холестерина, нормализуют давление. Регулярное употребление микрозелени поможет укрепить иммунитет и улучшить обменные процессы. Микрозелень капусты прекрасно дополнит любые салаты, горячие блюда, холодные закуски и бутерброды.
Для круглогодичного выращивания.
- Заполните емкость для проращивания торфом или землей (можно использовать специальную емкость для проращивания на воде).
- Равномерно распределите семена из пакетика по поверхности (не заглублять), присыпьте тонким слоем субстрата и уплотните.
- Поместите емкость с семенами в теплое светлое место.
- По мере необходимости увлажняйте посевы.
- Через 7-10 дней (в зависимости от культуры), в фазе первой пары настоящих листьев (2-5 см), микрозелень готова к уборке и содержит максимальное кол-во полезных веществ.
- Аккуратно срежьте ножницами зелень чуть выше корешков. Сочные ростки готовы к употреблению в пищу. Корешки удалите.
- Используйте емкость с субстратом повторно для проращивания следующей партии семян.
- Микрозелень можно сохранить в холодильнике до 5 дней, поместив ее в контейнер или в целлофановый пакет.
НЕ СОДЕРЖИТ ГМО