Микрозелень Люцерна 20г WoS
292457 292457 20₴ 1 шт16₴
311.66₴
10
World of Seeds Упаковка МиниПроизводитель World of SeedsСрок созревания Ультраранний РаннийМикрозелень Люцерна 20г WoS
Люцерна — пищевая ценность
World of Seeds Упаковка МиниПроизводитель World of SeedsСрок созревания Ультраранний РаннийМикрозелень Люцерна 20г WoS
Пришедшее к нам из арабского название «Альфа Альфа» значит «отец всей пищи». Пророщенная люцерна - удивительный целитель.
Всего чайная ложка (около 5 г) люцерны для проращивания дает до 50 г мощнейшего по целебному эффекту живого продукта.
Молодые ростки люцерны обладают мягким приятным вкусом и довольно лёгким ореховым ароматом. В кулинарии их часто добавляют в овощные салаты, сэндвичи, смузи и другие блюда.
Люцерна — пищевая ценность
Ростки люцерны — это низкоэнергетический продукт (23 ккал / 100 г). Они также содержат 3,99% растительного белка, 2,1% биодоступных углеводов и 1,9% клетчатки. Кроме того, они также являются источником калия (79 мг / 100 г), фосфора (70 мг / 100 г), кальция (32 мг / 100 г) и магния (27 мг / 100 г). Они также содержат кислоты из семейства омега-6 (234 мг / 100 г), а также омега-3 (175 мг / 100 г). Они вкусное дополнение к завтраку и салатам.
Люцерна — полезные свойства
Люцерна используется во всем мире как пищевой ингредиент в сыроедческих и вегетаринских блюдах. Современные научные исследования четко подтверждают, что листья и стебли люцерны содержат большое количество растительного белка, а также витаминов и минералов.
В их составе можно перечислить встречающиеся витамины группы В: В1, В6, В12, витамины С, D, Е и К, а также большое количество бета-каротина. Из минералов, содержащихся в люцерне, заслуживают особого внимания железо, калий, марганец, фосфор и кальций. Кроме того, листья люцерны имеют высокую концентрацию фитоактивных веществ, таких как альфа-каротин, хлорофилл, кумарин, криптоксантин, даидзеин, фумаровая кислота, лимон, лютеин, сапонины, стигмастерол и многие другие. Вещества, содержащиеся в люцерне, способствуют всасыванию и всасыванию белка, углеводов, кальция и железа из просвета пищеварительной системы.
Как употреблять ростки люцерны:
Разумеется, в свежем виде! Добавлять в салаты, супы, бутерброды… то есть, буквально, в любое блюдо, в котором вкус свежего зеленого горошка будет уместен.
Для круглогодичного выращивания.
НЕ СОДЕРЖИТ ГМО
2469