Микрозелень Люцерна 20г WoS

292457 292457 20 1 шт16 311.66 10


World of Seeds
Упаковка МиниПроизводитель World of SeedsСрок созревания Ультраранний Ранний

Пришедшее к нам из арабского название «Альфа Альфа» значит «отец всей пищи». Пророщенная люцерна - удивительный целитель.
Всего чайная ложка (около 5 г) люцерны для проращивания дает до 50 г мощнейшего по целебному эффекту живого продукта.


Молодые ростки люцерны обладают мягким приятным вкусом и довольно лёгким ореховым ароматом. В кулинарии их часто добавляют в овощные салаты, сэндвичи, смузи и другие блюда.


Люцерна — пищевая ценность
Ростки люцерны — это низкоэнергетический продукт (23 ккал / 100 г). Они также содержат 3,99% растительного белка, 2,1% биодоступных углеводов и 1,9% клетчатки. Кроме того, они также являются источником калия (79 мг / 100 г), фосфора (70 мг / 100 г), кальция (32 мг / 100 г) и магния (27 мг / 100 г). Они также содержат кислоты из семейства омега-6 (234 мг / 100 г), а также омега-3 (175 мг / 100 г). Они вкусное дополнение к завтраку и салатам.


Люцерна — полезные свойства
Люцерна используется во всем мире как пищевой ингредиент в сыроедческих и вегетаринских блюдах. Современные научные исследования четко подтверждают, что листья и стебли люцерны содержат большое количество растительного белка, а также витаминов и минералов.
В их составе можно перечислить встречающиеся витамины группы В: В1, В6, В12, витамины С, D, Е и К, а также большое количество бета-каротина. Из минералов, содержащихся в люцерне, заслуживают особого внимания железо, калий, марганец, фосфор и кальций. Кроме того, листья люцерны имеют высокую концентрацию фитоактивных веществ, таких как альфа-каротин, хлорофилл, кумарин, криптоксантин, даидзеин, фумаровая кислота, лимон, лютеин, сапонины, стигмастерол и многие другие. Вещества, содержащиеся в люцерне, способствуют всасыванию и всасыванию белка, углеводов, кальция и железа из просвета пищеварительной системы.


Как употреблять ростки люцерны:
Разумеется, в свежем виде! Добавлять в салаты, супы, бутерброды… то есть, буквально, в любое блюдо, в котором вкус свежего зеленого горошка будет уместен.

Для круглогодичного выращивания.

  1. Заполните емкость для проращивания торфом или землей (можно использовать специальную емкость для проращивания на воде).
  2. Равномерно распределите семена из пакетика по поверхности (не заглублять), присыпьте тонким слоем субстрата и уплотните.
  3. Поместите емкость с семенами в теплое светлое место.
  4. По мере необходимости увлажняйте посевы.
  5. Через 7-10 дней (в зависимости от культуры), в фазе первой пары настоящих листьев (2-5 см), микрозелень готова к уборке и содержит максимальное кол-во полезных веществ.
  6. Аккуратно срежьте ножницами зелень чуть выше корешков. Сочные ростки готовы к употреблению в пищу. Корешки удалите.
  7. Используйте емкость с субстратом повторно для проращивания следующей партии семян.
  8. Микрозелень можно сохранить в холодильнике до 5 дней, поместив ее в контейнер или в целлофановый пакет.

 НЕ СОДЕРЖИТ ГМО

2469