Свежая зелень Редька по вкусу похожа на редис, с пикантным послевкусием редьки.
Её употребление укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, оказывает успокаивающее действие на нервную систему.
Она незаменима в диетическом питаниию
В пищу используют стебли молодых растений.
Благодаря эфирным маслам, микрозелень Дайкон создает яркие вкусовые оттенки в овощных салатных и мясных блюдах.
Для круглогодичного выращивания.
- Заполните емкость для проращивания торфом или землей (можно использовать специальную емкость для проращивания на воде).
- Равномерно распределите семена из пакетика по поверхности (не заглублять), присыпьте тонким слоем субстрата и уплотните.
- Поместите емкость с семенами в теплое светлое место.
- По мере необходимости увлажняйте посевы.
- Через 7-10 дней (в зависимости от культуры), в фазе первой пары настоящих листьев (2-5 см), микрозелень готова к уборке и содержит максимальное кол-во полезных веществ.
- Аккуратно срежьте ножницами зелень чуть выше корешков. Сочные ростки готовы к употреблению в пищу. Корешки удалите.
- Используйте емкость с субстратом повторно для проращивания следующей партии семян.
- Микрозелень можно сохранить в холодильнике до 5 дней, поместив ее в контейнер или в целлофановый пакет.
НЕ СОДЕРЖИТ ГМО