Ранний высокоурожайный сорт столового назначения, формирует однородные клубни среднего размера. Имеет хорошие вкусовые качества. Характеризуется высокой устойчивостью к вирусным заболеваниям. Имеет прекрасные потребительские качества для поставки в торговые сети, чистки и упаковки. Общая характеристика: перспективный среднеранний столовый сорт картофеля голландской селекции с овальными клубнями. Устойчив к механическим повреждениям. Приспосабливается к почве и климату. Период созревания (вегетации): 70-80 дней, первая копка возможна на 45-й день после появления всходов. Содержание крахмала: 11-14%. Масса товарных клубней (грамм): 100-120 грамм. Количество клубней в кусте: 8-11 штук. Урожайность (ц/га): до 330. Потребительские качества: вкус хороший и отличный, мякоть слабо разваривается (кулинарный тип AB), не темнеет при нарезке. Лежкость (способность к хранению): 95% (клубни долго не прорастают). Цвет кожуры: желтый. Цвет мякоти: светло-желтый. Устойчивость к заболеваниям: сорт высокоустойчив к вирусам А и Yn, раку, нематоде, фитофторозу клубней. Слабоустойчив к парше обыкновенной, фитофторе ботвы и фузариозу. Особенности выращивания: рекомендовано прогревание и проращивание посадочного материала, плохо развивается в холодной почве и после обламывания ростков более одного раза. Желательно вносить пониженные дозы азотных удобрений. Норма посадки – 45000 штук на гектар.