Культура, что обрабатывается | Болезнь | Нормы расхода | Способ и сроки обработки |
Картофель, томаты | Фитофтороз, альтернариоз | 25 г на 5 л воды на 1 сотку | Опрыскивание в период вегетации |
Виноград | Милдью, чорная пятнистость | 25 г на 5 л воды | |
Лук (кроме лука на перо) | Пероноспороз (ложная мучнистая роса) | 25 г на 5 л воды на 1-2 сотки | |
Огурцы, табак |
Препарат следует применять профилактически, когда погодные условия способствуют развитию и распространению возбудителей заболеваний, до появления первых симптомов заболевания.
Максимальная кратность обработок — 3.
Срок последней обработки до сбора урожая: огурцы — 10 дней; картофель, томаты — 14 дней; виноград — 25 дней; лук (кроме лука на перо) — 30 дней.