средства защиты растений, удобрения, семена

Лук севок озимый "Шекспир" 10 кг (TOP Onionsets Nederland)

45

Лук севок озимый "Шекспир" 10 кг (TOP Onionsets Nederland)

269291 269291 530грн. 1 шт

TOP Onionsets B.V.
АКЦИЯ НА ОЗИМЫЙ ЛУК СЕВОК Некоторые сорта в ограниченном количестве Весь лук севок – голландский Производители: Triumfus Onion Products и Broer B.V.

 

Сорт озимого лука Шекспир
Эту разновидность можно весьма успешно использовать как для посадки под зиму, так и при классическом весеннем выращивании. Данный гибрид относится к ультраранним сортам. Его средний срок созревания равен 2,5 месяцам, что является одним из лучших показателей в принципе. Как и в случае с Радаром, урожай луковиц можно собрать уже в мае или в начале июня. При этом луковицы весьма устойчивы к стрелкованию и не прорастут раньше времени, поэтому у данного сорта отлично хранится не только урожай, но и посадочный материал.
Средняя масса одной луковицы колеблется от 80 до 100 г — средний показатель, если сравнивать с другими сортами, но зато эти луковицы неплохо переносят морозы и могут выдержать понижение температуры до -18°С. Это происходит, благодаря крепким и плотным чешуям, составляющим внешний покров корневища. У этих чешуй золотистый оттенок, в то время как мякоть у созревших плодов белого цвета.
Еще одно достоинство сорта Шекспир — ему не требуется обильный полив.
Производитель:  Нидерланды (Голландия) 

Осенняя посадка озимого лука-севка
Сроки посадки зависят от местного климата и того, какие прогнозы погоды делают синоптики. На вопрос о том, когда сажать озимый лук, можно ответить лишь одно: его сеют за 28-30 дней до того, как начнется сильное похолодание. Под сильным похолоданием понимаются заморозки, которые переходят в постоянные холода. Но нельзя сеять озимые, когда на дворе стоит теплая погода. Максимальная температура, приемлемая для высадки, — 8-9°С, а желательно тогда, когда температура понизится до 5-6°С.
Лук-севок для озимой посадки сеют в относительно пасмурные дни, но когда нет сильного дождя или ветра. На грядке делаются неглубокие траншеи, до 5 см глубиной, в которые и надо посадить севок озимого лука. Расстояние между грядками делается до 20 см. Посев рассчитывается, исходя из размеров луковок. Чем они больше, тем больше дистанция между бороздами на выбранном участке. Это же правило работает и для отдельных луковок в ряду. Крупные луковицы сажают через каждые 10 см.

Обработка почвы для посадок севка
Озимый лук надо сажать там, где почва в меру рыхлая и удобренная, желательно, чтобы она была нейтрального уровня кислотности. В излишне кислом грунте недозревшие луковицы начинают гнить и не могут толково вызревать. Не любит это растение и большого количества сорняков, поэтому грядке потребуется дополнительная прополка. Или обработка препаратом Челендж.

Гербицид Челендж отлично контролирует крестоцветные сорняки (горчицу дикую, рапса, кучерявец Софии, пастушья сумка, ярутка, падалицу рапса), виды щирицы и лободы, горчак, маки, пидмаренник. 
В общем спектр эффективности распространяется на более ста видов однолетних двудольных и некоторых однодольных сорняков.

                ЛУК, ЧЕСНОК
                0,5 л / га. После всходов культуры.
               Норма расхода рабочего раствора 200-300 л / га.
              Фаза развития культуры - 12-14 ВВСН. Количество обработок - 2 с интервалом 10-14 дней.
              Не обрабатывать культуру после фазы развитого (2 см длиной) 6-го настоящего листа!

  Избыточная влажность грунта также считается недостатком. Технология выращивания озимых не рассчитана на болотистые почвы, в которых луковицы сгнивают задолго до полного вызревания.

Отдельно стоит поговорить про удобрение почвенного слоя при посадке озимого лука. Эта культура не любит свежей органики в грунте, так как подобная подкормка служит рассадником различных грибков. В свежем навозе, кроме всего прочего, остаются семена сорняков, которые прорастают раньше основной культуры, поэтому грунт лучше удобрить не перед тем, как будет проводиться посев, а примерно за год до того, как подойдут сроки посадки. иначе этот посев может оказаться лишь тратой времени и сил огородника.

В грунте должно быть достаточное количество калия, фосфора и азота. Нужно понимать, что избыток, например, азота, делает корневища слишком мягкими, но зато он провоцирует рост зеленых перьев, что полезно при выращивании озимых на перо. А вот если надо будет выкапывать урожай, чтобы получить репку, рекомендуем применять удобрения германской компании Arvi Fertis 

Вносить удобрение под озимый лук надо весной, и первое внесение делается вскоре после того, как сойдет снег и грунт оттает. После этого основной уход заключается в своевременном поливе и рыхлении грядок. Если посев прошел удачно, то вскоре после потепления на грядках появятся первые зеленые стрелки, но следом за ними придут и вредители, с которыми надо будет бороться. Причем чем более вкусный сорт удалось посадить, тем больше он привлечет к себе различных неприятных насекомых.

Культивирование лука оптимально на супесчаных и суглинистых плодородных землях, на кислых и тяжелых он растет не очень хорошо. Лучшими предшественниками являются – картофелькабачкиогурцыпомидорыкапуста.




Купить Лук Шекспир Озимый и оформить доставку почтой по всей территории Украины:Киев, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Ужгород, Кривой Рог, Луганск, Одесса, Херсон, Сумы, Чернигов, Черновцы, Львов, Полтава, Луцк, Кировоград, Черкассы, Хмельницкий, Симферополь, Севастополь, Винница, Житомир, Николаев, Ровно, Ялта, Мелитополь, Белая Церковь.


Мне очень понравился этот сорт, много зелени, вырос очень крупный.холодостойкость не подвержен гниениюцена
А у меня в прошлом году хороший лук из этого сорта уродился, хоть и сезон был аномальный. Я сажаю два - три сорта каждый год для верности.
А у меня в прошлом году хороший лук из этого сорта уродился, хоть и сезон был аномальный. Я сажаю два - три сорта каждый год для верности.
Я вот уже пятый год сажаю на своем огороде лук репчатый Шекспир. С этим сортом познакомилась случайно, дочка купила два кило, купила в магазине Зеленый Свит. Я когда прочитала описание и посмотрела картинку, решила, что это всего лишь реклама. Но раз севок есть, надо сажать. Сажала как и советует производитель. Очень порадовала 100% всхожесть. Росточки все сохранились и ничем не болели. Что бы лук был более крупный, перо у этого лука не срывают. Поспел лук рано, так как это самый раннеспелый сорт. Очень была удивлена и обрадована такому обильному урожаю. Луковицы просто чудо. Очень вкусный и не горький лук. А сохранился он у меня до Нового года. И еще хочу сказать, что семена были от фирмы "Мир семян"Редий продуктивный и очень вкусный сортНе везде есть в продаже
853