средства защиты растений, удобрения, семена

Технология выращивания капусты белокочанной, уход, срок посадки рассады

Технология выращивания капусты белокочанной, уход, срок посадки рассады

 

Начало сезона для огородничества и садоводства начинается не с посева семян овощей, ягод и цветов, а с их заготовки. Часто любители запасают и используют посадочный материал, собранный на грядках своего участка. Профессионалы-растениеводы, да и более «продвинутые» любители приобретают высокоурожайные сорта семян и гибридов у производителей посадочного материала.
Ассортимент предложений семенного материала от интернет-магазина «Мир семян» удовлетворит любой вкус и спрос. Претензий к качеству семян у вас не возникнет.
Хорошие семена — Залог успеха!
Соблюдение несложных рекомендаций посева семян создаст комфортные условия для способности растений к прорастанию, то есть «всхожести»:

  • соблюдение сроков годности использования семян;
  • специально подготовленная почва;
  • исключение излишнего удобрения грунта при высадке;
  • комфортное замачивание семян (кроме обработанных стимуляторами роста либо фунгицидами);
  • высаживание «проклюнувшихся» семян;
  • соблюдение глубины посадки;
  • оптимизация температурного диапазона;
  • соблюдение режима освещенности;
  • контроль влажности с регулярным проветриванием после посадки.


Важным моментом является и соблюдение условий низкой влажности при хранении семян. «Качественная» влажность обеспечивает высокую всхожесть даже при очень холодном температурном режиме. Ценные коллекции семян сохраняют в хранилищах с использованием охлаждения жидким азотом.
О капусте
Двулетняя холодостойкая растительная культура с плотным кочаном в первый год роста, и цветоносно-семенным стеблем — во второй. Корневая система организовывается на глубине до 50 см.
Прорастание семян — при температуре от +2°С; оптимальный температурный диапазон — от +18°С до +20°С; переносит заморозки до -5°С.
Рекомендуемый световой период — от 13 ч в сутки.
Требования к грунту: дренированные почвы с оптимальной влажностью — 75-80% НВ, обогащенные известью — pH 6-7,5 (глинистые и суглинистые, либо орошаемые).
При выращивании капусты белокочанной и выборе гибрида и сорта следует учесть все требования для получения высокой урожайности и качественных характеристик.
Высокоурожайность и схемы посева капусты белокочанной
Себестоимость полученного урожая является основополагающим требованием при выборе семян для масштабного культивирования. Технологическая карта выращивания капусты с фиксацией параметров обработки и ухода, способов и операций работы, использованной механизации и прочих технологических и экономических расходов способствует определению и выявлению всех нюансов и потребностей на начальной стадии выращивания капусты. Итог — качественный и богатый и урожай.
Урожайность определяется выбором сортов капусты для конкретных условий культивирования. При соблюдении рекомендаций, прилагаемых к упаковке семян, вы получите урожай с большой силой роста, без заражения трипсами, фузариозом и другими неприятными сюрпризами.
Так, пример, можно предложить гибриды белокочанной капусты, которые характеризуются отменными вкусовыми характеристиками, высокой пластичностью, хорошим хранением. При этом каждый гибрид F1 имеет свои уникальные качества и направления использования:

  • среднеранний гибрид Глория F1 от Syngenta, к 80-ти дням роста формируется в круглый очень плотный кочан, используемый для квашения;
  • поздний гибрид Сторемаот RZ , F1 созревает к 140-му дню роста и отличается длительным периодом хранения со свежим насыщенным цветом в неспециализированных хранилищах.

Факторы выбора сорта капусты белокочанной:

  • ранние и поздние сроки уборки урожая;
  • совмещение посевных технологий: ранний посев в теплицу, последующий — в грунт с пленочным накрытием;
  • соблюдение зависимости числа единиц капустной культуры от размера кочана;
  • выбор показателей сортов с учетом природных условий;
  • удлинение сроков уборки с условием качественного сохранения капусты после созревания на поле.

Условия культивации рассады
Важно после выбора достаточного количества семян позаботиться о высадке рассады. Рассада должна быть созревшей, а сроки ее высадки могут колебаться от способа и климатических показаний: (грунт открытый либо тепличный тоннель).

Участок под капусту должен быть ровным, рыхлым, хорошо увлажненным, без сорнякового заражения. Осенью он должен быть вспахан, а весной перед посадкой — хорошо культивирован. Органические удобрения вносятся осенью, минеральные — весной.
Технологические требования «рассадной» технологии:

  • температура грунта — 12-15 градусов;
  • точный посев с междурядьями 8 см, между семенами 2,7 см (расход составляет до 500 шт.);
  • глубина — до 1,5 см;
  • регулярный полив на стадии прорастания;
  • открытый грунт актуально накрывать пленкой до формирования первых листочков;
  • вентиляция и закаливание при формировании первых настоящих листочков капусты;
  • недопущение перерастания рассады (до 50 дней).

Затем следует регулярный уход в период созревания капусты: полив, рыхление, обязательное окучивание и подкормка. Обязательным условием качественного урожая является «химзащита» от гусениц, грибковых и бактериальных заболеваний.
Ассортимент предложений от интернет-магазина «Мир семян» отличается демократичностью цен, а взаимовыгодное сотрудничество с постоянными клиентами позволяет расширять сферу наших предложений. Ответственность за ваш урожай вы можете разделить с нами.
Мир Семян — средства защиты растений, удобрения, семена.
Обращаем Ваше внимание!!!, В нашем ассортименте исключительно ОРИГИНАЛЬНЫЕ препараты,

Также наша компания ДП «Мир Сеян» является официальным дистрибутором  мировых лидеров в производстве СЗР –
Bayer и Syngenta.

Дешевле может быть только подделка!

Опасайтесь подделок! Чтобы избежать приобретения фальсифицированного продукта, советуем покупать препараты в специализированных магазинах по продаже средств защиты растений и семян, таких как ТКЦ «Зелений Світ», Перечень магазинов вы найдете на сайтае: http://mirsemyan.com.ua/ru/contacts.htm По вопросам применения и приобретения препаратов обращайтесь в консультационный центр ДП «Мир Семян» по телефону:   +380 352 420 400 +380 676 752 493 +380 508 868 733 +380 992 871 501 +380 676 798 802

Для оптовых покупателей: mailto:office@mirsemyan.com.ua

 

Агротехніка вирощування розсади Тютюну
Цукровий буряк: від сівби – до збирання №3
Технология выращивания картофеля