Система захисту від Syngenta, поради та рекоендації

Вскоре лето. Последняя взорванная рассада укоренилась. Пора пожелать о защите от болезней и вредителей. На небольших по площади приусадебных участках трудно соблюдать севооборот, поэтому здесь всегда присутствуют вредители и болезни. К наиболее распространенным заболеваниям относятся:

• Фитофтороз - самая вредная и распространенная болезнь пасленовых культур (картофеля, томата, перца, баклажана). Поражает листья, стебли, плоды, клубни. При благоприятных для развития болезни условиях можно потерять урожай за 3-4 дня.
• Ненастоящая толокнянная роса (пероноспороз). Поражает листья и семядоли. Наиболее вредоносна для огурцов, лука. Как и фитофтороз, может уничтожить растения за несколько дней
• Альтернариоз. Поражает листья, стебли, плоды. Болезнь интенсивно развивается со второй половины вегетации. Наиболее опасный для томатов, картофель, моркови, капусты. Все эти заболевания наиболее сильно проявляются во влажную погоду при температуре воздуха 18–22 ⁰С с частыми ночными росами.
• Мучнистая роса. Поражает все надземные органы растений, а наибольшие листья и черенки. Особенно опасна для огурцов, томатов. Вредоносность болезни возрастает при повышении температуры воздуха.
• Серая гниль. Наиболее распространена в теплицах. На листьях и плодах появляются темные влажные пятна с серым пушистым налетом. Сильнее болезнь развивается при температуре от 15 ⁰С и выше и при чрезмерном увлажнении. Поврежденные плоды теряют товарный вид, не сохраняются.
Кроме указанных болезней, на овощных культурах присутствуют аскохитозы, кладоспориоз, гнили и другие.
К основным вредителям относятся: Колорадский жук – вредят взрослые жуки и личинки. Особенно опасен вредитель для лестницы и взорванной рассады томатов, баклажанов.
 Тля питается клеточным соком многих овощных культур. При сильном заселении этим вредителем снижается продуктивность растений, тля повреждает бутоны и листья томатов и огурцов. Кроме того, она является переносчиком вирусных заболеваний.
 Клещи. Наиболее распространенный и вредоносный паутинный клещ. Угроза от него возрастает при повышении температуры.
 Совки. На овощных культурах присутствует целый комплекс совок: огородная, томатная, картофельная, хлопчатобумажная. Они подгрызают всходы, питаются листьями и плодами.
Для защиты овощных культур от болезней и вредителей компания «Сингента» предлагает целый ряд препаратов, реализуемых в упаковках разного объема: и для обработки 1–2 соток, и для защиты небольших фермерских участков от 10 соток.
Ридомил Голд – системно-контактный препарат, защищающий не только листья и стебли, но и плоды, клубни картофеля. У него самый длинный защитный период – до 14 дней, сильное лечебное действие – до 4 дней. Применяют Ридомил Голд для защиты томатов, картофеля, других пасленовых культур от фитофтороза; огурцов и лука – от пероноспороза.
На томатах первая обработка против фитофтороза проводится в фазу начала бутонизации, последующая – через 10–14 дней.
На огурцах против пероноспороза первая обработка осуществляется в фазу 4–6 листьев, последующая – через 10–14 дней, перед цветением.
На луке проводят две обработки против пероноспороза: первую фазу 4–5 листьев, вторую через 14 дней. Квадрис обладает высоким профилактическим свойством и широким спектром действия. Поэтому первую профилактическую обработку производят в начале вегетации. Лечебное действие составляет 2 суток, что позволяет вылечить растение даже после поражения его возбудителем болезни. Защитный период составляет 12–14 дней, а срок ожидания от обработки до уборки урожая — всего 5 дней.
 
Квадрис- зарегистрирован для защиты томатов от фитофтороза, альтернариоза, бурой пятнистости; огурцов – от пероноспороза, мучнистой росы, антракноза; на луке против пероноспороза и гнили донышка. Применяют Квадрис в течение всей вегетации три раза в сезон, но не более двух раз подряд. Учитывая короткий срок ожидания этот фунгицид можно вносить по созреванию. При использовании в данный период защищаются плоды, продлевается срок плодоношения до 10–15 дней и значительно улучшается лежкость при хранении.
Высокая стойкость к смыванию осадками. На томатах и картофеле применяется после Ридомил Голд.
 
Свитч – двухкомпонентный фунгицид контактно-проникающего действия с коротким сроком ожидания.
Используется для защиты овощных, ягодных, плодовых культур от гнили.
Значительно улучшает качество плодов при хранении и транспортировке.
Обладает сильным лечебным действием по защите плодов от механических повреждений и града.
 
Амплиго-новый инсектицид контактно-кишечного действия. Из-за уникальной препаративной формы защитный период значительно продлен. Кроме того, препарат имеет много преимуществ: овецидное действие, высокую эффективность против вредителей в широком диапазоне температур. Применяют на томатах против совок, тлей, колорадского жука; на картофеле – против колорадского жука. Энжио – мощный системно-контактный инсектицид с уникальной препаративной формой (микрокапсулированная водная суспензия) обеспечивает мгновенное стартовое действие (нокдаун-эффект) с длительным периодом защиты против широкого спектра вредителей на многих культурах. Применяя препараты компании «Сингента» по рекомендациям, вы всегда получите хороший и здоровый урожай.


Остерегайтесь подделок! Чтобы избежать приобретения фальсифицированного продукта, рекомендуем покупать препараты компании «Сингента» в специализированных магазинах по продаже средств защиты растений и семян, которые подтверждены сертификаты компании производителя.

Наша компания является официальным дистрибьютором компании Syngenta
По вопросам применения и приобретения препаратов обращайтесь в консультационный центр
ДП «Мир Семян»
+38 0352 420 400
+38 0978 420 400
+38 050 886 87 33
+38 099 287 15 01
+38 073 679 88 01
+38 067 679 88 01
+38 067 679 88 02









Предшественники овощных культур
Вредители сада и система защиты от Syngenta
Огород и сад без сорняков – это реальность!