Выбор семян, Сорт или Гибрид F1

Пришла весна, а с ней пришло время выбирать и покупать семена овощей. А выбирать есть из чего. Цветные пакеты семян моркови, свеклы, томатов, огурцов и других овощей и трав уже заполнили полки в семенных магазинах.

Интернет-магазины  тоже не отстают и даже конкурируют с ними, привлекая покупателей ценами. Наш интернет-магазин тоже приятно удивит вас ценами.

На что кроме цены нужно обращать внимание, покупая семена овощей. Как правильно выбрать посевной материал?

В первую очередь обратите внимание на климатические условия вашего региона.

Также обдумайте возможность выращивать овощи с помощью теплиц, парников, пленочных тоннелей и агроволокна.

Изучайте характеристики необходимых сортов и мероприятий для оптимального развития растений.

Важны также дата производства и срок годности семян. Старайтесь покупать свежие семена, чтобы они не были просрочены, даже если это будет дешево и выгодно.

По истечении срока годности у семян значительно снижается всхожесть и сила прорастания.

Вы можете получить очень скудный урожай.

Купить семена дешево – не всегда значит сэкономить.

Перед  тем, как покупать семена овощей и трав, независимо от того, выбраны  ли органические или традиционные семена, вы идете в садовый магазин или заглянули на веб-сайт, подумайте, какие овощи или травы нужны в вашем огороде или саду. А лучше составьте подробный список. Ведь в магазинах такой огромный выбор разных сортов, что могут возникнуть проблемы с поиском того, что нужно. Кроме того, легко приобрести лишние семена овощей и трав, которые вы сажать не собирались.

Какие семена лучше, иностранные или отечественные?

Выбирая посевной материал (семена) следует обратить внимание на производителя. Лучшим решением будет выбор отечественных районированных семян. Его цена, как правило, ниже (даже в несколько раз), в отличие от импортных семян. Но это еще не всё. Импортным семенам может потребоваться дополнительный уход.

Если вы все же приобретаете импортные семена, то отдайте предпочтение проверенным компаниям производителям. Это даст определенную гарантию того, что семена правильно упаковывают и готовят. Благодаря чему можно быть уверенным, что оно прорастет в огороде без проблем.

Существует два типа семян овощей:

Гибрид F1 – получают путем скрещивания специально подобранных растений разных сортов. Первое поколение обозначают знаком F1 (от лат. filii — дети). Гибриды дают более обильный урожай, они менее подвержены различным заболеваниям, более устойчивы к неблагоприятным условиям, отличаются высоким качеством плодов по сравнению с сортами. Но все эти характеристики гибриды сохраняют лишь в первом поколении F1.

Сорт-получают в результате многолетнего отбора и размножения наиболее урожайных и стойких растений. Все свойства таковых растений очень ярко выражены. При этом сортовые культуры сохраняют все свои свойства и в последующих нескольких поколениях, но при условии, что они не будут переопыляться с другими сортами, иначе существует вероятность, что в будущем будут хуже сортовые характеристики и показатели урожайности.

Также, на практике часто используют так называемые семена F2 – собственноручно собранные семена гибридных растений. Однако посев таких семян приводит к целому ряду негативных последствий: отсутствие устойчивости к болезням и вредителям, уменьшение урожайности, неравномерность появления всходов и т.д. Также есть риск, что такие семена могут вообще не дать урожая.

Вам будет удобно и легко приобрести семена в наших магазинах и на сайте.

Фунгицид Консенто – эффективная защита от патогенных грибков
КАПУСТА АГРЕССОР F1 SYNGENTA
Защита огурцов от Syngenta / Защита от болезней и вредителей