Компост гуммифицированный Good Yield 40л
Компост широко используется в садоводстве, овощеводстве, виноградарстве, при выращивании рассады, саженцев, газонов и декоративных растений. Может применяться в любое время года
АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГУМИФИЦИРОВАННОГО КОМПОСТА ТМ GOOD YIELD
В удобрении также содержатся в большом количестве и другие микро- и макроэленты: Mg, Ca, Mn, B, Mo, Fe, Zn
Компост содержит составные части гумуса: органическое вещество, соотношение C:N, гуминовые кислоты и макроэлементы, по количеству которых определяют плодородие почвы.
В компосте микроэлементы (сера, магний, кальций и т.д.) находятся в наиболее доступной для растений форме.
Органическое удобрение содержит огромное количество гетеротрофных бактерий (аэробы), анаэробных бактерий, грибков, актиномицетов, псевдомонатов, азотфиксирующих бактерий, микроорганизмов и червей, которые при попадании в почву включаются в процесс восстановления ее плодородия.
  
Компост может вноситься в любое время года, поскольку органический азот менее подвержен вымыванию и последующим потерям аммиака за счет связанной, но легко доступной для растений формы.
  В компосте соотношение C:N (20:1) оптимально для почвы по сравнению с соотношением C:N (10:1) в свежем навозе.
  Он образует вещества, которые по сути являются биокатализаторами в почве, которые стимулируют рост и развитие растений, а также ингибиторы, которые тормозят или предотвращают развитие болезней и других нежелательных процессов в почве.
  Обладая сбалансированным составом и оптимальным содержанием питательных веществ, компост способен регулировать процессы обмена веществ в почве.
  Данное органическое удобрение является питательной средой для развития микроорганизмов и активизирует жизнедеятельность почвенной фауны.
  
Гетеротрофные и анаэробные бактерии важны для круговорота питательных веществ.
  Грибки способствуют разложению сложных органических соединений (белок, крахмал, лигнин), связыванию частиц почвы и созданию пор в нем, разрушению семян патогенных растений (сорняков).
  Актиномицеты влияют на разложение хитина, целлюлозы, воска, парафина.
  Псевдомонаты играют немаловажную роль в разложении синтетических и органических соединений.
  Азотфиксирующие бактерии помогают в накоплении азота в почве.
  При внесении небольшого количества компоста за счет макро- и микроэлементов усиливается иммунитет почвы, что в конечном счете позволяет получать больший урожай без применения химии.
  Использование органического удобрения улучшает структуру почвы, замедляя процесс эрозии.

