средства защиты растений, удобрения, семена

Стадии опрыскивания деревьев, Что такое коккомикоз и как его победить?

Стадии опрыскивания деревьев,
 Что такое коккомикоз и как его победить?

Чтобы систематически из года в год получать отменный урожай фруктов, необходимо комплексно подходить к уходу за садом в течение всего года. Наш сайт mirsemyan.сom.ua собирает для Вас рекомендации со всего мира о том, какие мероприятия и в какое время нужно проводить, чтобы сохранить деревья здоровыми, а также вырастить вкуснейшие вишни, сливы, абрикосы, черешню, смородину или крыжовник.

Что такое коккомикоз?

В своем большинстве практически все косточковые плодовые деревья подвержены заражению коккомикозом. Что же это за болезнь? Бактерии Соссомусеs hiemalis, занесенные к нам из скандинавских стран, вызывают это грибковое заболевание, которое поражает листья плодовых деревьев, а иногда плодоножки и плоды. Все прекрасно с ним знакомы. Будто от солнца листочки начинают менять цвет, становятся то красными, то бурыми, или появляются мелкие красные пятна.
Споры этого грибка прекрасно зимуют в опавших листьях, с приходом тепла активизируются и заражают новые саженцы.

Как победить коккомикоз?
С этим заболеванием борются и селекционеры, и агрономы. Первые стараются вывести новые сорта вишни, которые проявят себя как более устойчивые к коккомикозу. А вторые разрабатывают фунгициды для борьбы с «общим врагом». На сегодня работа по выведению толерантных сортов идет полным ходом, а для получения хорошего урожая уже сегодня представлены сорта со средней устойчивостью.

Стадии опрыскивания деревьев
Средства для опрыскивания деревьев от коккомикоза необходимо использовать  мнимум 4 раза!
Первую обработку растений проводят на самой ранней стадии, когда только появились зеленые почки.
Вторая – в момент активного цветения деревьев. Это самая важная стадия, так как в это время в воздухе летают целые «споровые» облака, и очень важно успеть защитить деревья.
Третья стадия – через три недели после цветения. В этот период грибы оставляют свое потомство, и очень важно пресечь его появление.
Последняя, четвертая стадия проводится осенью, после того, как деревья сбросят свою листву. Опрыскивание опавшей листвы, а затем ее перекапывание уменьшает возможность на выживание грибка до весеннего периода.
 

Средства для защиты от коккомикоза
Интернет-магазин mirsemyan.сom.ua представляет в своем каталоге ассортимент фунгицидов от мировых лидеров в производстве СЗР (Средств Защиты Растений), а именно компаний Bayer и Syngenta, а также достойного украинского производителя, компании UKRAVIT.
Препараты  которые используются для опрыскивания деревьев на разных стадиях борьбы с грибком коккомикозом:

Как используется Луна Сенсейшен?
Персик (плодовая гниль, кудрявость листья) – 3-3,5 мл на 10 л воды(с использованием 2л рабочей жидкости – на молодое дерево; 2-5 л – на дерево средних лет; 5л – на старое дерево). Количество обработок – 3.

Яблоня (мучнистая роса, парша, плодовая гниль, болезни плодов яблонь за их сбережение в хранилищах)– 3-3,5 мл на 10 л воды (с использованием 2л рабочей жидкости – на молодое дерево; 2-5 л – на дерево средних лет; 5л – на старое дерево). Количество обработок – 2.

«Совет.  Любая обработка сада благоприятна в сухую и безветренную погоду.
Наиболее удачное время – ранее утро.
Если не успели, отложите процедуру на вечер.»

Проводите все рекомендуемые мероприятия вовремя, следите за состоянием своих саженцев, и помните поговорку «Зима спросит, где лето было»!

Наша компания может удовлетворить любые запросы наших покупателей.

Обращаем Ваше внимание!!!, В нашем ассортименте исключительно ОРИГИНАЛЬНЫЕ препараты,

Также наша компания ДП «Мир Сеян» является официальным дистрибутором  мировых лидеров в производстве СЗР –
Bayer и Syngenta.

Дешевле может быть только подделка!

Опасайтесь подделок! Чтобы избежать приобретения фальсифицированного продукта, советуем покупать препараты в специализированных магазинах по продаже средств защиты растений и семян, таких как ТКЦ «Зелений Світ», Перечень магазинов вы найдете на сайтае: http://mirsemyan.com.ua/ru/contacts.htm

По вопросам применения и приобретения препаратов обращайтесь в консультационный центр ДП «Мир Семян» по телефону:

+380 352 420 400

+380 676 752 493

+380 508 868 733

+380 992 871 501

+380 676 798 802

Для оптовых покупателей: mailto:office@mirsemyan.com.ua

Вредители сада и их решение от Syngenta
Выращивание рассады в кассетах
Весенние работы по защите деревьев и кустарников от вредителей и болезней