средства защиты растений, удобрения, семена

Вредители сада и их решение от Syngenta

Вредители сада и их решение от Syngenta (ФОТО)

Серый почечный долгоносик


Почечные долгоносики (серый почечный долгоносик, букарка, казарка и некоторые другие) в период набухания почек, при температуре 6 ° С, начинают питаться почками, выгрызая их содержание. Позже портят молодые листья, розетки бутонов и молодые побеги. Повреждают яблони, груши, косточковые культуры. Для их защиты применяют препараты Актара и Энжио в фазы набухания почек, зеленый конус, распускания бутонов.

 

Яблоневый цветоед


В период набухания почек начинает питаться их содержанием. В фазу распускания бутонов самки откладывают в них яйца, в результате чего бутоны не зацветают, буреют и засыхают. Откладывание яиц происходит в течение 10-20 дней. При сильном заселении повреждает до 80% бутонов яблони и до 30% груши. Для защиты применяют препараты Актара и Энжио в фазы набухания почек, зеленый конус, распускания бутонов, розовый бутон.

Яблоневый клещ


Клещи (бурый плодовый, боярышниковый, грушевый галловый), личинки которых начинают возрождаться в период распускания почек. Личинки и взрослые клещи высасывают сок из почек и листьев. В зависимости от вида вредителя, развиваются от 4 до 12 поколений. Вредят всем плодовым культурам. Для защиты применяют новый препарат Вертимек или Тиовит Джет - до цветения, после цветения и при сильном заселении в период вегетации. При обработке груши препаратом Вертимек в фазу выдвижения бутонов - перед цветением обеспечивается ее защита против грушевой медяницы и грушевого галавого клеща.

Яблоневый пилильщик (Трач)


Яблоневый пилильщик (Трач) появляется в начале цветения. Одна личинка может повредить до 6 плодов. Наибольшая вредоносность проявляется при слабом цветении, теряется практически весь урожай. Повреждение пильщиком похожи на повреждения яблонной плодожоркой. Для защиты препараты Актара и Энжио применяют до и после цветения.

Зеленая яблочная тля и серая тля


Зеленая яблочная тля начинает вредить после распускания почек и продолжает в течение вегетации. Личинки высасывают сок из молодых побегов и листьев. Особенно сильные повреждения наносят молодым насаждениям. Для защиты применяют препараты Актара и Энжио при первых признаках появления вредителя.

Яблоневая плодожорка


Яблоневая плодожорка. В зависимости от климатической зоны развиваются 1-3 поколения вредителя. Питаются гусеницы мякотью и семенами плодов. Лет бабочек и начало откладки яиц начинаются после окончания цветения поздних сортов яблок. Для защиты применяют препараты Матч и Проклейм, первое опрыскивание которыми против 1-го поколения совпадает с началом цветения белой акации, следующие, в зависимости от погодных условий, проводят через 25-30 дней.

Обращаем Ваше внимание!!!, В нашем ассортименте исключительно ОРИГИНАЛЬНЫЕ препараты,

Также наша компания ДП «Мир Сеян» является официальным дистрибутором  мировых лидеров в производстве СЗР –
Bayer и Syngenta.

Дешевле может быть только подделка!

Опасайтесь подделок! Чтобы избежать приобретения фальсифицированного продукта, советуем покупать препараты в специализированных магазинах по продаже средств защиты растений и семян, таких как ТКЦ «Зелений Світ», Перечень магазинов вы найдете на сайтае: http://mirsemyan.com.ua/ru/contacts.htm

По вопросам применения и приобретения препаратов обращайтесь в консультационный центр ДП «Мир Семян» по телефону:

+380 352 420 400

+380 676 752 493

+380 508 868 733

+380 992 871 501

+380 676 798 802

Для оптовых покупателей: mailto:office@mirsemyan.com.ua

Защита сада от вредителей.
Попередники овочевих культур
Технология выращивания капусты белокочанной, уход, срок посадки рассады