средства защиты растений, удобрения, семена

Популярные сорта редиса для осеннего выращивания

Популярные сорта редиса для осеннего выращивания

Сорт редиса «Сора» от голландской компании «Bayer Nunhems»

Сорт «Сора» является скороспелым и высокоурожайным, который обладает крупноплодными редисами для всесезонного выращивания. Первый сбор урожая, если присутствуют оптимальные условия для выращивания, можно уже проводить через двадцать – двадцать два дня с момента, как появятся первые всходы. То есть вегетационный период существует на протяжении двадцати – двадцати двух дней.

Голландский редис имеет свойство отлично переносить заниженные температуры, благодаря чему он отлично подойдет для выращивания его в теплицах под пленочным укрытием рано весной или осенью. Ботва является небольшой и компактной, что может дать возможность для размещения максимального большого количества растений на единице площади, в сравнении с другими сортами редиса (примерно триста растений). Корнеплоды редиса имеют насыщенную темно-красную окраску, однородный размер, круглую форму, диаметр, который составляет четыре сантиметра и вес от двадцати до двадцати пяти грамм с тонким и коротким корешком. Голландский сорт обладает превосходными и высокими вкусовыми качествами, а его мякоть обладает отличным качеством со снежно-белым цветом.

«Сора»— высокопродуктивный редис, который имеет высокую устойчивость к агрессивным и серьезным болезням, к повреждениям от микроорганизмов. Обладает отличной транспортабельностью, что дает возможность перенести транспортировку на дальние расстояния, а также сохранить своё товарное качество – красивый внешний товарный вид и все свои полезные и вкусовые свойства на протяжении всей перевозки.

Если возникло желание получить крупные плоды сорта «Сора», то период для сборки можно значительно удлинить, без наличия риска пустотелости плодов. Во время перестаивания на корню, пустоты тоже не образуются. Голландский редис может очень надолго сохранить все свои товарные качества, даже если его сорвать и помыть. Связанные пучки обладают превосходным товарным видом. Также, редис «Сора» обладает высокой устойчивостью к высокой температуре и не пойдет в стрелку при выращивании в летнее время.

Семена сортового редиса «Сора» представлены в оригинальной упаковке компании «Bayer Nunhems», по 250 грамм семян в каждой.

Сорт редиса «Рудольф» от голландской компании «Bejo»

Сорт «Рудольф»является ранним и высокоурожайным редисом, который имеет хорошую форму своего корнеплода и не потеряет товарного вида. Вес одного плода составляет от двадцати до двадцати пяти грамм. Является специфичным, с превосходными, высокими вкусовыми качествами, с наличием слабого острого вкуса. Редис «Рудольф» обладает вегетационным периодом, который длится от двадцати до двадцати пяти дней. Имеет короткие листья и насыщенно-красную окраску своего корнеплода. Урожайность составляет два с половиной килограмм на один квадратный метр.

«Рудольф» — высокопродуктивный редис, который имеет высокую устойчивость к агрессивным и серьезным болезням, к повреждениям от микроорганизмов. Обладает отличной транспортабельностью, что дает возможность перенести транспортировку на дальние расстояния, а также сохранить своё товарное качество – красивый внешний товарный вид и все свои полезные и вкусовые свойства на протяжении всей перевозки.

Голландский сорт является раннеспелым, слабо облиственным, холодостойким сортом с круглой формой своего корнеплода, диаметр которого составляет от трех до четырех сантиметров с наличием блестящей поверхности и тонкой ярко-красного цвета кожицей. Редис«Рудольф» обладает сочной и белой мякотью, которая, как мы выше отмечали, обладает слабым и острым вкусом без наличия горечи. Она способна долгое время не потерять своей упругости. Сорт имеет свойство формировать товарный корнеплод.

Редис «Рудольф» отрицательно перенесет чрезмерное количество такого удобрения, как азотное, а также большое количество концентрации органики в почве. Посадку следует проводить по схеме пятнадцать сантиметров на шестьдесят сантиметров. Семена нужно высеивать по норме: в промежутке между сентябрем и октябрем, а также январем и апрелем – по четыреста – пятьсот семян на квадратный метр. А в ноябре – декабре – по триста – четыреста семян на квадратный метр при глубине от двух до двух с половиной сантиметров. При засушливом периоде редис нужно увлажнять, но способен выдержать недостаток света.

Семена редиса «Рудольф» голландской компании«Bejo» :

— упаковка редиса «Рудольф» 500 грамм – оригинальная упаковка «Bejo»;
— упаковка редиса «Рудольф» 50 грамм – оригинальная упаковка «Bejo»;

 

Гибрид редиса «Рондар F от голландской компании «Syngenta»

Гибрид «Рондар F является очень ранним и высокоурожайным редисом, корнеплод которого имеет округлую форму, диаметр в три сантиметра, шкурку с насыщенным ярко-красным цветом с наличием интенсивного блеска. Голландский редис обладает коротким листовым аппаратам, из-за чего можно сеять семена его в кассеты. Он имеет свойство созревать на протяжении от восемнадцати до двадцати одного дня с момента, когда совершили посев и до самой уборки.

Гибрид «Рондар F — высокопродуктивный, холодостойкий и раннеспелый редис, который имеет высокую устойчивость к агрессивным и серьезным болезням, к повреждениям от микроорганизмов, а также от некоторых вредителей. Обладает отличной транспортабельностью, что дает возможность перенести транспортировку на дальние расстояния, а также сохранить своё товарное качество – красивый внешний товарный вид и все свои полезные и вкусовые свойства на протяжении всей перевозки. Его корнеплоды являются устойчивыми к увяданию, растрескиванию и дуплистости. Предназначением голландского редиса является употребление его в свежем виде рано весной и поздно осенью, реализация в сфере кулинарии. Ко всему прочему, он имеет хорошую устойчивость к стрелкованию, а также к пожелтению своей ботвы. Созревание урожая происходит одновременно.

Голландский редис можно выращивать во всех климатических регионах Украины в открытом грунте, а также в закрытом – защищенном грунте (в теплицах под пленочным укрытием, под агроволокном).Он предназначен как для осеннего, так и для весеннего оборота. При длительной транспортировке не потеряет товарного качества. Нормой высева гибрида редиса «Рондар F будет семьсот тысяч растений на один гектар.

Семена редиса «Рондар F, упакованы  в оригинальную упаковку компании «Syngenta», по 10 000 семян в каждой.

 

 

Сорт редиса «Джолли» от французской компании «Clause»

Сорт «Джолли» является ранним, высокоурожайным редисом, который имеет округлый корнеплод с диаметром от четырех до пяти сантиметров с наличием блестящей поверхности, тонкой кожицей насыщенной ярко-красной окраской. Также, является коротко облиственным и холодостойким. Французский сорт имеет сочную, хрустящую, плотную и белого цвета мякоть, которая обладает превосходными и высокими вкусовыми качествами со слабо-острым вкусом, без наличия горечи. Мякоть редиса не имеет свойство терять упругости.

Сорт «Джолли» — высокопродуктивный редис, который имеет ранний вегетационный период и высокую устойчивость к таким агрессивным и серьезным болезням, как мучнистая роса и белая гниль, а также к повреждениям от микроорганизмов. Данный вид редиса обладает отличной транспортабельностью, что дает возможность перенести транспортировку на дальние расстояния, а также сохранить своё товарное качество – красивый внешний товарный вид и все свои полезные и вкусовые свойства на протяжении всей перевозки. Сорт имеет свойство формировать товарный корнеплод, а его листья являются невысокими.

Предназначением редиса «Джолли» является реализация его на свежем рынке, а также в сфере кулинарии для приготовления закусок из салатов и тому подобное. Сорт обладает высокой устойчивостью к пустотелости своего корнеплода, а также к стрелкованию. Он не сможет перенести чрезмерное количество таких удобрений, как азотное и большую концентрацию органики в почве. Также, не сможет выдержать загущения. Посадку следует проводить, ориентируясь схемы — пять сантиметров на десять сантиметров. Семена нужно высевать по норме, которая составляет от одного с лишним до двух грамм на квадратный метр, а глубина должна составлять от двух до двух с половиной сантиметров. Нормой посева для семян французского сорта составляет от трехсот до пятисот штук на квадратный метр. Посев следует проводить с середины октября и до конца февраля месяца, но это зависит только от региона. Поэтому, прежде чем проводить посев, нужно проконсультироваться с продавцами магазина, в котором вы приобретаете этот сорт. При засушливых погодах редис нужно поливать, потому что в случае недостатки влаги в значительной мере это очень сильно скажется на будущей продуктивности корнеплодов. Сорт «Джолли» отлично может перенести недостаток освещенности.

Приобрести семена редиса: «Сора»,«Рудольф», «Рондар»,«Джолли», а также семена других овощных культур, Вы можете в интернет-магазине «Мир Семян». Доставка  заказов осуществляется Новой Почтой, Автолюксом, Интайм, Укрпочтой и другим удобным для Вас перевозчиком.

КАПУСТА АГРЕССОР F1 SYNGENTA
Найновіші, стійкі до хвороб сорти яблук!
Цукровий буряк: від сівби – до збирання №4