Работы в саду и огороде в Aвгусте.

Работы в саду и огороде в Aвгусте. 

Вот и август пришел. Последний месяц лета дает возможность насладиться своим садом сполна. Многие деревья уже отплодоносили, на других созревают плоды и работа в саду продолжается.

 

  В августе можно обрезать деревья, которые  уже без плодов, проредить крону, удалить прикорневые побеги. Если имеют место обильные дожди, то необходимо почистить землю от сорняков у ствола и разрыхлить ее.

  Также, в начале месяца, можно сделать прививку. Для косточковых необходимо подготовить несколько прививок, а для семечковых достаточно одной.

  Если у вас на участке растет виноград, то самое время обрезать верхушки молодых побегов с верхними листьями. Обрезать необходимо от двадцати до сорока сантиметров, в зависимости от высоты куста. Для обрезки выбирайте не жаркие дни.

 В августе нужно опрыскивать сад от парши. В этом вам поможет лучший системный фунгицид Скор, обладающий лечебными и профилактическими свойствами. Он проникает даже в труднодоступные места и исключает заражение молодых побегов. Скор может применяться на любых фазах развития растений. Скор также совместим с удобрениями и другими препаратами. Не вредит окружающей среде, увеличивает и улучшает урожай. Обработку проводят не менее чем за 20 дней до уборки урожая.

   Если в вашем саду растут ягодные кусты – малина, крыжовник, смородина, то самое время разрыхлить почву под ними. Подкормите их калийно-фосфорными удобрениями. Обязательно следите за поливом. Кусты малины, которые уже отплодоносили, нужно обрезать.

Всегда следите за своевременным сбором урожая, а также очищайте землю от падающих и гнилых плодов. Деревьям, гнущимся под тяжестью плодов, сделайте подпорки.

  Август , также , лучший месяц для посадки клубники, которая хочет время от времени пересаживаться и омолаживаться. Если вы посадите ее сейчас, то она успеет прижиться к зиме и адаптируется к холодам и уже на следующий год порадует вас сладкой ягодой. Если ваши кусты еще молодые и не нуждаются в пересадке, то удалите все усы из кустов.

  Если планируете посадку новых деревьев, то в августе необходимо подготовить посадочные ямы. Следует внести в них перегной, перепревший навоз  и фосфорно-калийные удобрения. Под ягодные кусты яма должна быть глубиной и в диаметре до 40-45 см, для больших деревьев (яблони и груши) глубина до 70 см и диаметром до 1 м, для вишни, сливы – глубина составляет 60 см и диаметром до 80 см.

 

С садом разобрались, а теперь идем на грядки. Если лук уже высох и имеет покровную чешую, то самое время собирать урожай. При этом необходимо остановить полив за 14 дней до сбора. У кого растет яровой чеснок, тоже должен собрать его, но делать это необходимо через неделю после пожелтения побегов. Если вы еще не проредили свои корнеплоды, то сделайте это сейчас, оставив только крупные и здоровые растения. В арбузах и дынях необходимо удалить лишние завязи, это позволит большим и крепким плодам созреть. Ближе к концу августа вы можете размножить многолетние овощи.

  Также в августе можно еще посеять зелень на освободившемся месте после ранних овощей. Сейте только те сорта, которые имеют краткий срок созревания.

  Август – последний месяц для удаления ненужных побегов в помидорах. Обязательно обработайте кусты помидоров от фитофторы. Помогут вам такие препараты как Квадрис, Ридомил Голд, Ревус Топ. Чтобы улучшить хранение и защитить плоды от серой и другой гнили, обработайте томаты препаратом Свитч.

Не забывайте вносить удобрения и следите за поливом. Особого полива требуют баклажаны. Чтобы у них не было горечи, под одно растение нужно лить более 3 л воды.

У какой хозяйки нет цветника. Заглянем туда.

Есть сухоцветы? Август именно то время, когда их срезают и подвешивают в темном проветриваемом месте соцветием вниз, чтобы высохли.

В августе проводят подкормку цветов фосфорно-калийными удобрениями, а чтобы защитить луковицы от холода, необходимо их окучить на высоту до 20 см. Из однолетников можете собрать семена, а многолетние нуждаются в разделении. Можно посадить двухлетники и луковичные растения. А теплолюбивые растения самое время подготовить к холодам. Следите за рододендронами, в августе их поражают болезни, поэтому все пораженные листья необходимо обрезать.

Также в августе можно заложить новый газон, с обязательным внесением удобрений в посев или после появления всходов высотой до 4 см. Не забывайте его обильно поливать.

Август – это время запастись семенами на следующий год. Подумайте, какие сорта вам понравились и посетите наши семенные магазины, многие из них уже делают осенние скидки на закупку семян.

Приходите к нам вовремя и будет у вас обильный урожай!

 

По вопросам применения и приобретения препаратов обращайтесь в консультационный центр                              ДП «Мир Семян» по телефону:

+380 352 420 400
+380 676 752 493
+380 508 868 733
+380 992 871 501
+380 736 798 801
+380 676 798 801
+380 676 798 802

Для оптовых покупателей: office@mirsemyan.com.ua
SESVanderHave: лидерство обязывает….
Семена свеклы сахарной
Как защитить сад от вредителей весной. Защита сада препаратами Syngenta