средства защиты растений, удобрения, семена

Системный гербицид "Зенкор Ликвид" от Bayer Garden

"Зенкор Ликвид" – надежная защита от сорняков

Системный гербицид от ТМ "Bayer Garden" Зенкор Ликвид – это эффективное средство для борьбы с двудольными и злаковыми сорняками. Применение данного препарата способствует сохранению хорошего урожая картофеля, моркови и томатов. Эффективность действия гербицида через листья и почву одинаково высока – он уничтожает как уже сошедший сорняк, так и тот, что только начинает прорастать.

Системные препараты европейского производства уже много лет пользуются популярностью среди опытных аграриев по всему миру. Отметим, что в 2017 году  "Bayer Garden" была реорганизована – и с этого момента весь ассортимент марки будет представлен французской компанией SBM Life Science. Официальным дистрибьютором товаров "Байер Гарден" в Украине сегодня является ДП "Мир Семян". В интернет-магазине дочернего предприятия можно выгодно приобрести системный гербицид "Зенкор Ликвид" и другие сельскохозяйственные препараты от ТМ "Bayer Garden".


     

Преимущества препарата

Главный плюс гербицида "Зенкор Ликвид" – способность уничтожать сорняки на ранней стадии их прорастания. Своевременная защита культурных растений от сорной травы способствует беспрепятственному получению ими необходимых питательных веществ, воды и достаточного количества света. Помимо прочего, у препарата есть и другие преимуществ, а именно:

  • быстрая растворимость;
  • невозможность заиливания фильтров;
  • отсутствие фракции пыли.

Действуя как через почву, так и через листья, данный препарат способен избавить огородников от необходимости следить за появления новой сорной растительности весь период созревания томатов, моркови или картофеля (от посадки до сбора урожая). Ниже перечислим сорняки, в борьбе с которыми Зенкор Ликвид наиболее эффективен (табл. 1).

ДвудольныеОднодольные
·         щирица;·         лисохвост полевой;
·         василек синий;·         овсюг;
·         лебеда белая;·         сыть съедобная;
·         дымянка лекарственная;·         куриное просо;
·         осот огородный;·         райграс;
·         жабрий обычный;·         мышей (щетинник). 
·         ромашка;
·         горчаки;
·         портулак огородный;
·         чертополох желтоцветный;
·         горчица полевая;
·         звездчатка средяняя.

Особенности применения       табл. 1

Первое, что важно знать – использовать препарат Зенкор Ликвид в парниках и теплицах нельзя. Существует вероятность возникновения фитотоксичности (отравления). На открытых участках опрыскивание культурных растений гербицидом имеет исключительно положительный эффект. Главное, строго следовать инструкции, соблюдать правильные пропорции. Ниже представлена таблица с рекомендациями по применению системного гербицида "Зенкор Ликвид" (табл.2).

 

Агрокультура

Кол-во препарата

на 5л воды/1 сотку (мл)

Доп. информация

(опрыскивание грунта)

 

Картофель

 

5-11

 

до появления всходов культуры

 

Томаты рассадные

 

5-7

 

после укоренения рассады

 

Томаты безрассадные

 

3-5

 

в фазе 4-6 листьев культуры

 

Морковь

 

3-5

 до всходов культуры и

 через 10-20 дней (от фазы "карандаша")

табл. 2

 

Отметим, что препарат достигает оптимума своей эффективности тогда, когда температура воздуха и почвы равна 20-25°С. Именно поэтому после опрыскивания, вплоть до лета, важно заботиться о сохранении пленки гербицида – быть внимательнее при осуществлении междурядной обработки почвы, учитывать вероятность возникновения интенсивных осадков.

Системный гербицид немецкого производства "Зенкор Ликвид" можно купить в фасовке 20 или 100 мл. Гарантируя надежный контроль сорной растительности, этот продукт отвечает всем стандартам и требованиям по защите здоровья человека и окружающей среды.

Наше предприятие является официальным дистрибьютором компании «BAYER»
По вопросам применения и приобретения препаратов обращайтесь в консультационный центр

ДП «Мир  Семян» :

+38 0352 420 400
+38 067 675 24 93
+38 050 886 87 33
+38 099 287 15 01
+38 073 679 88 01
+38 067 679 88 01
+38 067 679 88 02



Технология выращивания картофеля
Болезни сада и их решение от Syngenta
Как я победил вишневую муху c инсектицидом «Калипсо»