Как применять удобрения?


Всем известно, что растения уносят из почвы питательные вещества и он истощается, поэтому нужно восстанавливать плодородие почвы. Следовательно, земледелие без удобрений – невозможно, поэтому удобрения являются важной составляющей растениеводства и залогом хорошего урожая. Рассмотрим основы минерального питания.
Минеральные удобрения – это неорганические соединения, содержащие питательные элементы. Они влияют на почву: обогащают ее элементами питания и стимулируют микробиологические процессы.
Удобрения делят на простые, где есть один питательный элемент, комплексные – это несколько элементов и микроудобрения.
Азотные – аммиачная селитра, нитраты аммония, натрия, кальция, сульфат аммония, мочевина.
При интенсивном земледелии быстро истощается нитроген, поэтому необходимо внесение азотных удобрений.
Фосфорные – суперфосфат, сульфоаммофос, костная и фосфоритная мука.
Фосфор необходим растениям непрерывно. При ранних внесениях способствует развитию корневой системы, позже – помогает накоплению сахаров в растении.
Калийные – хлорид калия, сульфат калия, калийная соль.
Калий помогает растению формировать цветок и плоды, укрепляет корни, замедляет болезни растений и жизненно необходимо для фотосинтеза. Также он улучшает цвет и внешний вид плодов, их текстуру, размер и форму. Увеличивается количество витаминов и сахара, лежкость плодов и сроки их хранения. При недостатке калия листики растения желтеют и буреют по краям, а затем отмирают
Комплексные – аммофос, калийная селитра, магний-аммоний фосфат.
Азот (N), фосфат (P) и калий (K) объединяют в сложных удобрениях NPK, которые обеспечивают урожай двумя или тремя основными питательными веществами одновременно.
Сложно-смешанные – нитрофоска, нитроаммофоска, полифосфаты, азофоска, карбоамофосфаты.
Микроудобрения – молибден, бор, медь, марганец, кобальт, цинк.
Увеличение вашего урожая наполовину зависит от минерального питания растений и почвы.
Все удобрения быстро усваиваются растениями, в них доступна цена, универсальны в использовании, повышают уровень урожая, улучшают внешний вид растений, защищают от вредителей и болезней и удобны в использовании.
Минеральное питание полезно, но перед внесением необходимо обратить внимание на состав почвы, потребность в микроэлементах и период применения. Удобрения можно вносить перед посевом, в весенний и осенний период года и во время сева. Различают кислотные, щелочные и нейтральные удобрения. Они могут быть жидкими, гранулированными и порошкообразными. Жидкие лучше не хранить при температуре менее 7 и не более 35 °С.
Внесением удобрений мы оказываем влияние на процессы обмена веществ и повышаем объемы накопления белков, крахмала и сахарозы. Благодаря активным веществам растение адаптируется к стрессу, противостоит неблагоприятным условиям.

Опасайтесь подделок! Чтобы избежать приобретения фальсифицированного продукта, советуем покупать препараты в специализированных магазинах по продаже средств защиты растений и семян, таких как ТКЦ «Зелений Світ»

Наша компания является официальным дистрибьютором мировых компаний-производтелей средств защиты растений «BAYER» и «SYNGENTA».

 Перечень магазинов вы найдете на сайтае: https://mirsemyan.com.ua/ru/contacts.htm

По вопросам применения и приобретения препаратов обращайтесь в консультационный центр ДП «Мир Семян» по телефону:

+380 352 420 400
+380 676 752 493
+380 508 868 733
+380 992 871 501
+380 736 798 801
+380 676 798 801
+380 676 798 802
Для оптовых покупателей: mailto:office@mirsemyan.com.ua
Что такое сидераты и их эффективность.
"Прованто Макси" - КЛАСИКА защиты сада и огорода отвредителей 
Бактериальный биопрепарат