Салат Данило – новый сорт кочанного салата типа Айсберг от селекционеров из Голландии, семенной компании Enza Zaden. Сорт обладает высокой продуктивностью в разных условиях выращивания, устойчив к стрессам. Выращивается рассадным способом на открытых грядках или возделывается под укрытиями. Культивируется в течение всего сезона: с весны по осень. Урожай в открытом грунте собирается с конца мая по начало сентября. Сорт устойчив к салатной тле, ложной мучнистой росе, краевому ожогу листьев.
Салат айсберг Данило в процессе роста формирует округлые, средние по плотности головки. Масса кочана – около 400 г. Листья – светло-зеленого цвета со слабой пузырчатостью, немного волнистые, достаточно плотные. Употребляется в пищу в свежем виде, чаще в салатах, подходит также для украшения блюд.
Описание сорта салата Данило:
-период созревания составляет 50-55 дней;
-выращивается в открытом и закрытом грунте;
-предпочитает умеренный климат;
-адаптируется к сезонным перепадам температур;
-стандартная агротехника;
-высокий иммунитет к заболеваниям;
-устойчив к стрелкованию;
-хорошая транспортабельность;
-для свежего рынка и переработки.