Надежная защита картофеля от компании Syngenta, чтобы вырастить здоровый урожай.

Защита картофеля, чтобы вырастить здоровый урожай

Несмотря на уменьшение площадей под картофелем в последние годы, она остается одной из основных культур на приусадебных участках. Основным вредителем на картофеле остается колорадский жук.

Обработка клубней перед посадкой для защиты от него имеет много преимуществ: значительно удлиняется защитный период, что важно, когда нет возможности постоянно присматривать за посадками; защищается все растение — клубни от грунтовых вредителей (проволочников, личинок майских жуков), а побеги от колорадского жука, тлей; эффективность препарата не зависит от погодных условий; не происходит снос препарата на соседние культуры; безопасность для пчел и других полезных насекомых.


Для обработки клубней перед посадкой компания «Сингента» предлагает новый комбинированный протравитель Селест Топ для комплексной защиты картофеля от грунтовых вредителей, колорадского жука, тлей и болезней клубней. При обработке картофеля картофеля перед посадкой протравителем Селест Топ® также обеспечивается защита от возбудителей болезней, которые находятся на семенах и почве (виды парши, фузариоз, фомоз).
Для защиты клубней от болезней «Сингента» возобновила выпуск фунгицидного протравителя Максим®.
Его можно применять отдельно или добавлять к протравителям других компаний при обработке клубней перед посадкой. После посадки картофель против однолетних двудольных и злаковых сорняков обрабатывают грунтовыми гербицидами Гезагард или Дуал Голд
или их смесью.

Препараты вносят после посадки или нагреба гребней, но обязательно до появления всходов культуры. Важно учитывать при использовании почвенных гербицидов качество подготовки почвы.
Наличие больших комков значительно снизит эффективное действие препарата. Поэтому нужно тщательно разработать почву для применения гербицидов. После внесения препаратов не рекомендуется производить механические обработки почвы. Позже, в период лестницы - до смыкания строк на участках, для уничтожения пырея и однолетних злаковых сорняков применяют системный гербицид Фюзилад Форте®. Препарат абсолютно не токсичен для картофеля, поэтому необходимо обращать внимание только на фазу развития сорняков.

Оптимальна: многолетние — при высоте 10–15 см, однолетние — 2–4 листа. Среди болезней картофеля широко распространены фитофтороз и альтернариоз. Борьба с болезнями всегда должна проводиться профилактически до появления симптомов заболевания. Особенно это касается фитофтороза, что связано с высокой агрессивностью болезни. При благоприятных погодных условиях фитофтороз может уничтожить посадку картофеля за несколько дней. Для защиты от вышеназванных заболеваний компания «Сингента» предлагает фунгицид Ридомил Голд®. Этот комбинированный системно-контактный препарат обладает мощным лечебным и длительным защитным действием — до 14 дней, что на 4–6 дней дольше, чем у других препаратов. После применения он быстро проникает и разносится по всему растению, защищая не только вегетативные части (листья, стебли), но и генеративные (картофеля).
Первое опрыскивание по вегетации против фитофтороза и альтернариоза проводят фунгицидом профилактически в фазе начала бутонизации. В этот период закладывается будущий урожай, поэтому обработка препаратом Ридомил Голд. очень важна.
Картофеля при хранении значительно меньше повреждаются фитофторозной гнилью. Второе опрыскивание осуществляют в фазе бутонизации – начало цветения. Если не производили обработку посевного материала, то для одновременной борьбы с колорадским жуком и фитофторозом посадки картофеля обрабатывают баковой смесью.
хорошо известных препаратов Актара или Энжио и Ридомил Голд. В прошлом году для борьбы с колорадским жуком на картофеле компания предложила огородникам новый инсектицид Амплиго.

Это мощный двухкомпонентный препарат контактного действия, обладающий высокой эффективностью против широкого спектра вредителей на многих культурах и начинающий действовать с фазы яйца. После цветения — в начале картофеля, когда замедляется активный рост растений и продолжается обновление листового аппарата, возникает угроза распространения развития фитофтороза и особенно альтернариоза. От этих болезней применяют новый системно-контактный фунгицид Ревус Топ®, который оказывает сильное лечебное действие (5 дней) и профилактическое (до 10–12 дней).
Для увеличения урожайности и улучшения качества продукции в этом году выходит на рынок новый продукт Изабион - органическое удобрение, биостимулятор и антистресс.
Первая обработка производится по высоте картофеля 15 см, вторая — в начале образования клубней (картофеля имеют размер лесного ореха).
Наибольшая эффективность применения препарата Изабион достигается при неблагоприятных условиях. Он повышает сопротивление растений к стрессу (град, похолодание, засуха, фитотоксичность для использования некачественных средств защиты растений).


Остерегайтесь подделок! Чтобы избежать приобретения фальсифицированного продукта, советуем покупать препараты компании «Сингента» в специализированных магазинах по продаже средств защиты растений и семян, которые подтверждены сертификаты компании производителя.
Наше предприятие является официальным дистрибьютором компании Syngenta.
По вопросам применения и приобретения препаратов обращайтесь в консультационный центр
ДП «Мир Семян»
+38 0352 420 400
+38 0978 420 400
 +38 050 886 87 33
+38 099 287 15 01
+38 073 679 88 01
+38 067 679 88 01
+38 067 679 88 02










Весеннее пробуждение сада и уход за насаждениями
Весенние работы по защите деревьев и кустарников от вредителей и болезней
Агротехніка вирощування розсади Тютюну